Du bist hier: Start > Allgemein, Fleisch, Schlanke Linie > Barbecue-Hähnchen mit Ofenkartoffeln

Barbecue-Hähnchen mit Ofenkartoffeln

Barbecue-Hähnchen mit Ofenkartoffeln
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
20 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 20 min
Prep Time
20 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 20 min
Ingredients
  1. 5 EL Tomatenketchup
  2. 2 EL Honig
  3. 6 EL Öl
  4. 3 EL Sojasauce
  5. 3 EL Chilisauce
  6. 4 Hühnerbrüste oder Hühnerkeulen
  7. 750 g Kartoffeln
  8. 2 Zwiebeln
  9. 2 Knoblauchzehen
  10. Rosmarin, Thymian
  11. 2 EL Olivenöl
  12. 400 ml Geflügelfond oder Brühe
  13. Tomaten nach Belieben
  14. Thymian
Instructions
  1. 1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, Kartoffeln in Spalten schneiden.
  2. 2. Ketchup, Honig, Öl, Sojasauce und Chilisauce zusammen kurz aufkochen. Dann die Geflügelteile in eine Form legen und mit der heißen Sauce bestreichen. Die Zwischenräume mit den Kartoffelspalten füllen. Dann Knoblauchwürfel, Zwiebelringe und Kräuter ebenfalls locker um das Fleisch herum verteilen und mit dem Öl beträufeln.
  3. 3. Die Form in den Ofen stellen und alles für ca. 60 Minuten garen. Nach und nach die Brühe angießen (zwischen 200 und 400 ml) und das Fleisch immer wieder mit der restlichen Sauce bestreichen. In den letzten 15 Min. können noch mit ganze Tomaten mitgegart werden (Tipp: mit Thymian würzen).
Notes
  1. ED ist grün!
KüchenZauber http://www.kleine-seiten.de/

Tags: ,

Facebook

Comments are closed.