Du bist hier: Start > Allgemein, Fleisch, Schlanke Linie > Hack-Reis-Auflauf

Hack-Reis-Auflauf

Hack-Reis-Auflauf
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Ingredients
  1. 500 g Hackfleisch
  2. 2 Zwiebeln
  3. 4 Knoblauchzehen
  4. 1 große Dose Tomaten in Stücken
  5. 200 g Reis
  6. 350 ml Brühe
  7. 1 Becher Crème leicht oder Saure Sahne
  8. geriebener Käse nach
  9. Salz, Pfeffer, viel Oregano
  10. Öl
Instructions
  1. 1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln, dann im heißen Öl anbraten. Das Hack zufügen und ebenfalls durchbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Oregano großzügig abschmecken (hier nicht sparen, Oregano macht den Auflauf richtig lecker würzig!).
  2. 2. Die Tomatenstücke, den Reis und die Brühe zufügen und den Reis etwas aufquellen lassen. (Wer es wirklich würzig mag, nimmt statt der Brühe nur das gekörnte Pulver und ein paar passierte Tomaten, kein Wasser). Alles zusammen in eine flache Auflaufform geben.
  3. 3. Creme leicht bzw. Saure Sahne über dem Auflauf verteilen, dann den geraspelten Käse drüber geben. Bei 175 Grad Umluft ohne Deckel überbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist (ca. 30 Minuten).
Notes
  1. Am nächsten Tag schmeckt's noch besser! Lecker würzig. :o)
KüchenZauber http://www.kleine-seiten.de/

Tags: ,

Facebook

Comments are closed.