Du bist hier: Start > Allgemein, Schlanke Linie, Süßes > Quark-Eis

Quark-Eis

Quark-Eis
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 10 min
Prep Time
10 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 10 min
Ingredients
  1. 500 g Quark
  2. 100 ml Sahne
  3. 3 Pck. Vanillezucker
  4. 75 g Zucker oder Süßstoff
  5. etwas Vanillearoma
  6. 1 TL Zitronensaft
Instructions
  1. 1. Die Sahne in eine Schüssel geben und vorsichtig aufschlagen. 2. So lange schlagen, bis die Sahne leicht fest geworden ist, bitte nicht zu doll schlagen!
  2. 2. In einer Schüssel Quark mit Vanillezucker, Zucker/Süßstoff und nach Belieben Zitronensaft solange aufschlagen, bis sich der Zucker gut aufgelöst hat.
  3. 3. Nun vorsichtig die Sahne unterheben und nur so lange verrühren bis die Sahne sich gut verteilt hat. Die sehr luftige Masse kommt jetzt für ca. 30 Minuten ins Gefrierfach. Erst danach die Creme in die Eismaschine geben.
Notes
  1. Kurz vor Schluss kann man noch pürierte Beeren zugeben - super lecker!
KüchenZauber http://www.kleine-seiten.de/

Tags: ,

Facebook

Comments are closed.