Du bist hier: Start > Allgemein, Schlanke Linie, Süßes > Apfel-Joghurt-Eis

Apfel-Joghurt-Eis

Apfel-Joghurt-Eis
Serves 2
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
Ingredients
  1. 3 Äpfel
  2. 1/4 Liter Apfelsaft, naturtrüb und ungesüßt
  3. 1 Msp. Zimt
  4. 250 g Joghurt 1,5 %
Instructions
  1. 1. Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. In der Zwischenzeit den Apfelsaft mit dem Zimt zum Kochen bringen, dann die Apfelstücke zugeben und gar ziehen lassen. Die Apfelmischung beiseite stellen, abkühlen und danach im Kühlschrank völlig erkalten lassen.
  2. 2. Zur kalten Apfelmasse den Joghurt dazugeben und alles zusammen mit dem Zauberstab pürieren. Ab damit in die Eismaschine (oder in einer Metallschüssel in den Tiefkühler, dann aber das regelmäßige Rühren nicht vergessen)!
Notes
  1. Statt Zimt kann man auch gehackte Zitronenmelisse verwenden. Ein Schwapp Calvados kurz vor dem Ende in die Eismaschine ist auch super lecker!
KüchenZauber http://www.kleine-seiten.de/

Tags: ,

Facebook

Comments are closed.